Управлять гневом, как обуздать гнев ребенку

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Управление гневом… Звучит здорово. Особенно, когда вы со смущением понимаете, что гнев на данный момент заключается в том, чтобы контролировать вас. Это заставляет нас сжимать зубы, краснеть, напрягаться и даже просто кричать и опускать стулья. Конечно, идея контролировать этого монстра гнева весьма заманчива.

На самом деле реакции гнева часто бывают естественными, а механически-волевое подавление его, насильственное отстранение может привести лишь к психологической травме и еще большей фрустрации.

Что такое гнев и как его преодолеть

Гнев возникает в ответ на чувства неудовлетворенности, разочарования и несчастья, которые обычно возникают, когда нам не нравится человек, объект или ситуация.

Обычно это происходит, когда мы не можем исполнить свои желания или когда нас заставляют делать то, что мы делаем, и нам это не нравится. В таких ситуациях разум реагирует на чувство несчастья и стресса, что приводит к гневу.

День за днем ​​жизнь сталкивает нас со множеством ситуаций, которые могут нас разозлить. Ваш партнер, дети или друзья не делают того, что вы ожидаете, и вам не нравится то, что они делают. Вы можете пропустить вокзал и узнать, что автобус или поезд уже ушли.

Возможно, вам придется встретиться с кем-то, кто вам не нравится, или кто-то может критиковать вас. Все эти ситуации и многие другие, подобные им, могут вас разозлить. Вопрос в том, должны ли мы реагировать автоматически, или мы можем изменить свою реакцию и не злиться?

Гнев — самая негативная реакция, и его следует максимально избегать, если вы хотите добиться прогресса на пути самосовершенствования. Вы не можете избежать ситуаций, которые вызывают гнев, но при некоторой тренировке вы можете научиться контролировать и изменять свои реакции и отношения. Вы можете научиться не злиться.

Вы должны знать о ситуациях, которые могут привести к гневу, и быть достаточно подготовленными, когда вы сталкиваетесь с ними. Вы хотите реагировать автоматически, как робот, или вы хотите действовать сознательно и контролировать свои реакции?

Что делает с нами гнев

Одним из самых больших препятствий на пути к личному и профессиональному успеху является гнев. Когда мы не можем контролировать свой гнев, мы страдаем от него:

— Гнев мешает нам быть счастливыми, потому что гнев и счастье несовместимы.

— Гнев разрушает брак и другие семейные отношения.

— Гнев снижает наши социальные навыки и разрушает другие отношения.

— Гнев заставляет вас терять бизнес, потому что он разрушает отношения.

— Гнев также означает потерю дела, которое вы могли бы выиграть, проявляя более милосердное отношение.

— Гнев приводит к усилению стресса (как ни странно, стресс часто усиливает гнев).

— Мы делаем ошибки, когда злимся, потому что гнев затрудняет обработку информации.

Что такое управление гневом

Следовательно, управлять гневом не значит загонять его в себя, открывая дверь психосоматическим заболеваниям. Однако культивирование «гнева богов», истеричности, привычки злиться по малейшему поводу также не понравится окружающим.

Настоящее управление гневом заключается в том, чтобы контролировать ситуацию и свои чувства в ней. Чтобы научиться справляться с гневом, могут потребоваться время и усилия, но усилия того стоят. Сдержанные и уравновешенные люди всегда достойны внимания.

Что главное для управления гневом

Увидеть предрасполагающие к гневу признаки

Предупреждающие признаки гнева мимолетны — напряженная улыбка, мышечный спазм, учащенное дыхание, — но если вы вовремя заметите их у своего ребенка или партнера или почувствуете сами, гнев на этом этапе все еще поддается контролю.

Сама реакция гнева очень быстрая, моргаешь секунду-две, а потом кроме первых признаков появляются сжатые кулаки, перекошенное лицо, бешено бьющееся сердце… И все, вспышка неконтролируемая. Если человек уже «включен», запустил реакцию гнева, восстановить контроль крайне сложно.

Отслеживание причин гнева

Поскольку вы будете иметь дело с собой или с любимым человеком, вам нужно отслеживать, какие переживания, внутренние конфликты и разочарования чаще всего вызывают реакцию гнева.

Кто — то чувствует себя недооцененным, когда в семье или в школе есть фавориты и изгои, кто — то превращается в боль — обвинения в трусости, слабости, бесполезности … у каждого есть свои болезненные, ахиллесовые пятки, но не все знают об этом. Они ходят вокруг одних и тех же граблей снова и снова, начинаются с половины хода, падают в пузырь. Если вы можете определить наиболее распространенную причину вашего гнева, это следующий шаг в укрощении монстра гнева.

Найти нужные слова, описывающие ощущения

(Пока вы не узнаете имя врага, как вы можете эффективно справиться с ним?).

У инфантильных людей или детей (у них просто нет личности), реакция гнева вызвана привычкой. Они только повторяют свою первую реакцию на свое состояние, чье — то раздражающее поведение, причиняя боль словам, которые они показали в начале. И они просто не знают, как выражать свои чувства по — разному. Возможно, они увидели аналогичные реакции гнева у своих родителей или других важных людей.

Создание эмоционального словаря поможет вашему ребенку более полно выражать вашу проблему. И чем больше проблема снаружи, тем меньше проблема внутри (психологический закон).

И последнее — самое сложное — обретение контроля

  • Будет полезно говорить во время растущего напряжения фраз «Я контролирую ситуацию», «Я подчинен мне», «Я успешно имею дело с ситуацией». Инсинуация работает в большей или меньшей степени для всех.
  • Визуализация релиза от гнева — бросая гнев, такой как мусор, мыть гнев с теплым душем, выбирать гнев, как карты бумаги (газеты).
  • Простой подсчет до пяти или десяти, но в конце подсчета — сделайте глубокий вдох, задерживайте дыхание и медленно выдохните, чтобы считать пять. Упражнение помогает переключиться с проблемы с подсчета, глубокого и устойчивого дыхания и расслабления.

План преодоления вспышек гнева

Вы можете преодолеть гнев, но это требует некоторой внутренней работы.

  • Когда вы чувствуете себя некомфортно и, к сожалению, прекратите то, что вы делаете, и начните визуализировать приятные умственные сцены из прошлого. Вернитесь со своими мыслями на мероприятие, которое сделало вас счастливым.
  • Когда вы злитесь, дышите глубоко пять раз. Это позволит гневу сбежать и успокоить вас.
  • Считайте медленно, от одного до десяти. Это задержит вашу гневную реакцию и уменьшит ее.
  • В свободное время подумайте о том, что приводит к гневу и что вам нужно сделать, чтобы избежать этого.
  • Выпей немного воды. Это оказывает успокаивающее влияние на организм.
  • Научитесь развивать терпение. Возьмите простые задачи и делайте их медленно. Это позволит вам развивать ваше терпение.
  • Один из лучших методов справиться с гневом — сохранять спокойствие. Когда вы эмоционально и умственно далеки, вы не можете злиться.
  • Лучший способ преодолеть гнев — привыкнуть быть спокойным. Это, конечно, требует некоторого обучения и времени, но это наиболее целенаправленно. Позитивное мышление, мир, концентрация и медитация — все это приводит к душевному спокойствию. и победить гнев.

Когда ждать изменений

Конечно, еженедельные взрывы гнева не исчезнут. Наблюдения за их гневом должны быть регулярными. И если привычка гнева была годами, даже месяца может быть недостаточно. Однако все зависит от мотивации и силы желания изменить путь реагирования. Но все в руках человека. Человек, ищущий, наблюдатель, человек, контролирующий … теперь человек, контролирующий свой гнев.

Ваше изменение может быть медленным, и чтобы не отчаяться и не отказаться от занятий по управлению гневом, придать себе поддержку. И если вы научили ребенка управлять гневом, по своему собственному примеру, как приручить гнев вашего ребенка в реальной ситуации, не забывайте поощрять его. И сохранить изменения в письменной форме, чтобы вы могли увидеть, как все развивается.

Гнев — контроль или управление

Люди начинают понимать опасность гнева и необходимость управления гневом. Многие думают, что гнев легко освоить. Другие люди думают, что гнев легче освоить. Все больше и больше людей знают о необходимости развития навыков для борьбы с гневом. Развивайте свою способность справляться с гневом.

Тем, у кого недостаточно времени, чтобы контролировать приступ гнева, может помочь план управления гневом.

8 советов для управления гневом

Попробуйте эти советы, чтобы помочь вам контролировать свой гнев:

  • Совет №1 — Задайте себе вопрос: «Будет ли объект вашего гнева проблемой через несколько лет?» С этой точки зрения вы, скорее всего, будете относиться ко всему спокойно.
  • Совет № 2 — Спросите себя: «Какое самое худшее последствие объекта моего гнева?» Если вас поймают в книжном магазине на выходе, вы, вероятно, обнаружите, что это заняло около трех минут, так что это не так уж важно.
  • Совет №3 — Представьте, что вы делаете то же самое. Ну признайся, что ты еще и другого драйвера закрутил… Иногда случайно. Вы сердитесь на себя?
  • Совет № 4 — Задайте себе вопрос: «Этот человек сделал это со мной нарочно?» Во многих случаях вы обнаружите, что это была чистая небрежность или поспешность. Действительно, ничего страшного не произошло.
  • Совет № 5 — Попробуйте сосчитать до десяти, прежде чем говорить. Это может не устранить гнев напрямую, но может свести к минимуму ущерб, если вы будете реагировать в состоянии гнева.
  • Совет №6 — Попробуйте вариант «новое и улучшенное», сосчитав до десяти. Например, попробуйте сосчитать до десяти с глубоким медленным вдохом между числами. Глубокое дыхание — диафрагмой — помогает людям расслабиться.
  • Совет №7 — Или попробуйте придумать свой номер, какое-то сочетание слов. Например: «один шоколад-мороженое, два шоколад-мороженое и так далее» или используйте что-то другое, что вам нравится или с чувством юмора.
  • Совет №8 — Визуализируйте, представляйте. Закройте глаза и отправляйтесь туда мысленно. Нарисуйте в уме свободную от стресса картину чего-то очень приятного.

Конечно, несколько быстрых постукиваний по подушке могут улучшить ваше самочувствие (по крайней мере, лучше, чем тот же стук в дверь), но исследования показывают, что эти действия только усиливают гнев.

Если эти советы не помогают, и вы по-прежнему чувствуете, что у вас недостаточно навыков управления гневом, вам может понадобиться профессиональная помощь в лице терапевта, специализирующегося на управлении гневом, или тренера с большим опытом работы в психологии.

Время радости
Добавить комментарий