Шустрики и мямлики, можно ли эти типы изменить воспитанием?

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Все началось с того, что прибежала моя хорошая знакомая и с дрожью в голосе стала рассказывать, что ее дочь, которая на протяжении всей своей сознательной и бессознательной жизни была полноценным и явно «подвижным» ребенком, планомерно превращается в мямля!

Но этого просто… не может быть!

Может быть, ее дочь много работала над собой, медитируя и тренируя машину? Нет… Совершенно обычная девочка, их сейчас так много… Разговорчивая, энергичная, в школьные годы перепробовала столько разных образований и так и не определилась, чего хочет… В своем классе она была одной из вождей ей хотелось всего, особенно сплетен и разговоров о мальчишках…

Все соответствует стереотипу «призрака»! Так что же это? Может, за то время, что я ее не видел, случилось что-то необычное!

Шустрики и мямлики

Гварки — это очень активные дети, нередко даже гиперактивные, у которых процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. В них много экшена, крика, ни минуты не сидит на месте. В любом случае они первые, но «заряженные» ими аккумуляторы так же быстро садятся. Они не длятся долго. Он всегда ищет новых впечатлений, новых знакомств.

Мямли – это дети-флегматики или меланхолики, любящие спокойные настольные игры, тихие по характеру, иногда застенчивые. Но если они выучат материал, то вспомнят его через двадцать лет. А еще они верные и верные друзья.

Лед и пламя, можно подумать. Как одно может превратиться в другое?

Однако, расспросив своего друга, я понял, откуда берется это странное парадоксальное явление…

Все в родителях, точнее в крайне авторитарном отце. И в то время как мать, хотя и раздражаемая иногда бесцеремонным поведением дочери, пыталась понять и хоть как-то прийти к компромиссу, отец, бывший военный, занял твердую позицию — «устраивайтесь в три ряда на подоконнике и все». Это!».

Все началось в детском саду, моя дочь приходила из садика, бегала как сумасшедшая, вел себя, не могла сделать уроки… Даже если ей нужно было написать домашнюю работу в три строчки, это был подвиг, она могла не делать сегодня вечером.

И папа пытался во что бы то ни стало настоять на собственном авторитете, подчинить ребенка себе, своим принципам и правилам. А заодно сломать тип нервной системы. Мама водила дочь по врачам, ей прописали легкие успокоительные, такие как валериана и персен. Но это ничего не изменило.

В младших классах на девочку тоже жаловались — совсем не слушала учительницу, торопилась, делала только половину уроков, вскакивала со стула… После родительского вечера папа пришел весь красный и ворчливый. Все были в беде. Мать за то, что отпустила ребенка, за отсутствие авторитета у семилетки, а дочь за медлительность и хвастовство…


И вот, в подростковом возрасте, когда родители полуприспособились к ее типу нервной системы, она вдруг резко затормозилась. Он стал резко медлить с домашним заданием, долго замирал и думал, становился скрытным и молчаливым… дома.

Мать включила будильник, а отец вроде даже был доволен — шума стало меньше, смотреть телевизор никто не мешал.

Так что же случилось? Агрессивная нервная система его отца изменила его тип? А может быть, девушка из нервной развалины превратилась в замкнутую и замкнутую неженку… А может, она так хорошо научилась себя контролировать? А может сломалось? И ей уже все равно?

Как бы там ни было, это катастрофа для девушки… точнее, для девушки! Она потеряла веру в себя, накопила много обид на жизнь, на родителей. Она скрывает свой внутренний мир, потому что так надежнее и спокойнее, боится новых разочарований, новых проблем, поэтому не борется, не спорит, а перестала работать… Или работает тайком… Она будет все равно наказать! Отец, учитель, жизнь… Жесткое воспитание сломало ее характер.

Как же эта девочка войдет во взрослый мир? Приобретенные навыки сформировали в ней стереотип неудачницы… Как она теперь позволит мужчинам обращаться с собой?

Если бы родители хоть на минуту задумались о том, что ждет их детей в будущем…

Время радости
Добавить комментарий