Сам по себе или сила короткого «нет»

Кажется, что в одиночку можно достичь недостижимого. Но внешние обстоятельства всегда мешают. Это экономический кризис, ради бога. Или сотрудники сопротивляются изменениям. Постепенно разговор с самим собой сводится к краткому ответу на вопрос о бизнесе: «работа — дом, дом — работа». Каждый день как кадр из фильма День сурка. Повышенная концентрация Дня сурка в жизни не является ловушкой. Это признак того, что пришло время перемен. И начать следует с изучения слова «НЕТ».

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Сказать «нет» и сразу стать неудобным.

Вы должны научиться договариваться с непокорным ребенком. Иногда этот совет игнорируется. На него легче надавить авторитетом, приучить к повиновению, и не очень легко найти причины его настроений. Но это все в детстве. Во взрослой жизни игра продолжается, но с размахом.

Такие фразы, как «Я никуда без тебя не пойду» или «Ты так хорошо это делаешь…», помогают почувствовать себя суперменом. И кто не хочет, чтобы его считали незаменимым сотрудником или отличным товарищем по команде. Однако эти фразы так и засасывают в водоворот бесконечных метаний между перевозкой детей из школы в клуб, офисом с внеклассными занятиями и строительством дома.

Когда вы говорите НЕТ, вам автоматически становится некомфортно для других. Первое, что он чувствует, это недоумение, непонимание и сопротивление со стороны самых близких ему людей. Он больше не является продолжением мира другого человека — таким удобным и привычным. Что, ты отказываешься? Но ты всегда делал то, что было лучше всего. Первый вопрос, который нужно задать себе, а затем своему оппоненту, кто был лучше? Если мне, то я и сам могу определить выгоду, а если тебе, то батенька, извини.

Те, кто отважился копнуть глубже, понимают, что за неловкостью отказа стоит страх. Страх выглядеть неловко в глазах начальника или друзей. Страх, что ваша жена разлюбит вас после того, как вы откажетесь покупать новую шубу, а ваши дети не смогут получить такой же гаджет, как ваш сосед. Что они потом скажут о своем отце? Вот почему он не может содержать свою семью. Так что нет причин его уважать.

Постоянное потворство другим не может породить уважения. Жалоба порождает еще одно желание: сесть им на шею. Уважение заслуживают те, кто может отстоять свою независимость и свою точку зрения. Уверенные в себе люди думают о себе, заботятся о своей семье и близких, но не превращают свою жизнь в служение интересам других.

Если вам все еще трудно сказать НЕТ, задайте себе еще один вопрос: во сколько мне это обойдется? Часто трагические ситуации, возникающие после того, как мы говорим НЕТ, существуют только в нашем воображении. Если вы отказываетесь работать сверхурочно, ваш начальник может также доплатить вам или привлечь к проекту других сотрудников. Ребенок, который не получил еще один айфон, но провел свой день рождения с папой и мамой, будет считать его лучшим праздником в своей жизни.

Это включает в себя людей, которые действительно заботятся о вас. Конечно, есть те, кто ущипнет себя и докажет, что вы не правы. Но с их мнением не следует считаться.

Сказать «нет» самому себе иногда еще труднее.

Отказываться от предложения сегодня стало немодно. Сомневающиеся тут же присоединились к отсталым консерваторам. Говорят: неуверенность и сомнения — это плохо. Наверное, такую ​​постановку вопроса диктует быстрый темп жизни. Отвергая очередное новшество, мы рискуем оказаться за бортом технического прогресса: устареть, выйти из моды, выйти из моды. Результатом этой гонки на вершину является глобальный экономический кризис.

Восторженное «да!» это уже стало частью культуры акселерации. Мы часто говорим ДА, чтобы не терять клиентов, быть «в курсе» или попробовать все, пока живы. Люди, которые посещают магазины техники, испытывают это на собственном опыте: когда вы берете в руки очередной гаджет, вы не можете заставить себя признаться продавцу, что у вас просто нет денег. Диалог заканчивается тем, что ссуда и гаджет устаревают до того, как ссуда будет погашена.

Что делать? В этом есть здравый смысл и здравый смысл. Каждому новому проекту следует противопоставить список действий на случай неудачи. А очередное предложение, попахивающее аферой, можно отклонить красивой фразой «Надо подумать».

Нет, понравиться всем невозможно.

Здесь любят проповедовать. И они любят проявлять себя еще больше. Что ты не так живешь, не так работаешь, не просвещаешь, не лечишь, не откликаешься. Это пока терпимо. Постепенно человек превращается в кипящий чайник с плотно закрытой крышкой. Давление медленно нарастает и в один момент вместо уступчивого друга и отца в семье появляется злой незнакомец, кричащий «оставьте меня в покое!». И незадолго до того, как начнется выпивка.

Мужчины идут на радикальные меры. Они ушли. Одни захлопывают двери, другие уходят на тот свет. И миф о настоящем мужчине эхом разносится по воздуху. Почему миф? Потому что о нем все говорят, но никто его не видел. А вечная безответная любовь к этому сказочному герою часто рушит простые крепкие семьи.

Как говорится, любовь нельзя заставить. Что бы вы ни делали, всегда найдутся люди, которым это не нравится. Почему ты им нравишься?

Что делаешь? Я понимаю, что не властен над этим. Кто-то ненавидит мою машину. Значит, мне стоит купить новый, чтобы ему угодить?

Еще одна полезная фраза. Распечатайте и приколите на видном месте: «Даже если ты ангел, кому-то не понравится шелест твоих крыльев.

Высший пилотаж: отказать без слова «нет».

Видимо, просто короткое слово не так уж и страшно. Но говоря НЕТ, вы расширяете свои границы. Чтобы отогнать назойливых вампиров и наладить другие отношения с близкими. Но часто львиную долю сил и времени поглощают люди, которые не находятся рядом с вами, и любят перекладывать свои заботы на чужие плечи. Для таких случаев есть несколько шпаргалок.

1. Забыть о просьбе.

Часто друзья просят нас об одолжении и сами забывают об этом. Есть отдельная категория халявщиков: просят всех. Если кто-то поможет — хорошо. А остальные просто забывают. Если мужчине действительно небезразлична ваша помощь, он напомнит вам об этом. А еще лучше объясните, почему это так важно для них. Тогда у вас есть возможность вести диалог, и вы не мучаетесь сомнениями.

2. Сказать «я не хочу» вместо «я не могу».

Это детская уловка. Это на самом деле отлично работает. На следующий вопрос «Почему?» ответьте «Потому что». Это обескураживает, но показывает, что вы все еще контролируете ситуацию. А фраза «не могу» означает, что ты жертва обстоятельств. Так что можно еще немного подтолкнуть. Но иногда лучше оказаться неуместным, чем следовать чужому «надо, Вася (Петя, Кола), надо».

3. Взять паузу.

Сказав: «Я не готов говорить с вами прямо сейчас», вы покажете человеку, что вы цените его время, но не игнорируете его просьбу. Вы останетесь с должным уважением, но вам будет предоставлено время в ваше распоряжение. Тогда у вас будет возможность посмотреть на ситуацию со всех сторон. В то же время вы увидите, что вас просто используют.

Хорошая новость заключается в том, что иногда проблемы решаются сами собой, даже без вашего участия.

4. Сказать НЕТ, не пользуясь словом «нет».

Иногда открытый отказ смущает или смущает. Тонкости отказа стоит поучиться у дипломатов. Только подумайте об искусстве отказа на уровне национальных интересов. Поэтому слово НЕТ следует использовать разумно и с осторожностью.

Пример запросов и ответов в системе дипломат:

  • Заказчик настаивает на дополнительной скидке. Представитель компании отвечает: Мы предоставили вам максимальную скидку.
  • Коллега просит взять на себя часть работы. Конечно, я закончу работу над своим проектом. Я должен вернуть его до завтра.
  • Ребенок просит разрешения поиграть. Вы можете играть после того, как сделаете домашнее задание и погуляете с собакой.
  • Человек, которого вы знаете, напористый, грубый и требовательный. Мы поговорим об этом завтра, когда ты остынешь.

Есть целые страны, где вообще не принято говорить НЕТ. Но это не значит, что они не могут сказать нет. Иногда почтительное «вполне возможно» означает «только через мой труп».В любом случае фраза должна быть сформулирована таким образом, чтобы донести до собеседника четкое НЕТ. Даже если это останется невысказанным.

Когда вы становитесь старше, вам становится легче говорить «нет», потому что жизнь сама по себе является хорошей тренировкой. Но в природе все взаимосвязано. Если вы слишком долго отдавали, пришло время вернуть. Осознание этого факта дает вам полное право начать играть по своим правилам.

Есть притча о метле с моралью: сам человек слаб. Но иногда слабость заключается в неумении сказать НЕТ. Представьте, каким был бы мир, если бы никто не мог сказать «нет».Это был бы мир слабаков и паразитов. Начните с простой практики: 5 НЕТ в день. Тогда вы поймете, какое это волнение — быть собой.

Время радости
Добавить комментарий