Плюсы и минусы знакомства с замужними и как это делать?

Неудовлетворенность партнера, поиск острых ощущений, скука — вот лишь некоторые из причин, по которым люди выбирают супружеские пары. Для одних они кажутся аморальными, для других соблазнительными и раскованных. В чем причины разных мнений? Каковы плюсы и минусы таких свиданий? И самое интересное — как знакомиться с чужими мужьями и женами, чтобы не нарушать догмы морали?

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Знакомства с замужними: преимущества.

Для моралистов, консерваторов и правых такие знакомства кажутся аморальными. Их отношение понятно. Но есть люди, которые видят смысл в таких встречах и их точка зрения тоже заслуживает внимания. Не обязательно принимать следующие идеи, но знание их поможет понять мотивы человеческих поступков, узнать «приметы» человека, любящего знакомиться с женатыми людьми. Поэтому изучение этих преимуществ будет полезно даже тем, кто крайне негативно относится к таким знакомствам.

Так почему же некоторым так нравится встречаться с женатыми людьми, когда внезапная и сильная любовь тут ни при чем?

1. Адреналиновый азарт.

Иногда причиной того или иного пагубного пристрастия является банальная тяга к риску и отсутствие острых ощущений. Возможность быть пойманным, повышенная конспирация, завеса секретности, тайна, которую знают только «заговорщики» — это эффективные бустеры адреналина. Не зная другого способа вызвать выработку гормона стресса, такие люди видят в измене желанную отдушину и бегство от скучной рутины.

Можно ли считать склонными к таким играм всех людей, которых влечет к опасности, активности и азарту? Точно нет. Как правило, такой вид знакомств привлекает тревожных людей, не готовых к расставанию:

  • финансировать, чтобы они не играли в азартные игры;
  • крепкое здоровье, поэтому экстремальные виды спорта не для них;
  • их зона комфорта, поэтому бизнес кажется им слишком серьезным.

Иногда любители острых ощущений сочетают в себе несколько рисков, но многие выбирают свидания только для женатых, считая, что это менее дорого обходится их кошельку, благополучию и/или имиджу.

2. Повышение самооценки.

Тайные встречи с чужими мужьями/женами повышают самооценку. Характерной чертой этих людей является стремление постоянно сравнивать себя с другими. Они побеждают, соревнуются, вообще выступают и продвигаются вперед главным образом для того, чтобы быть лучше других, чтобы доказать им свою значимость.

Этот тип воспринимает чужие победы как собственное поражение. Если вы скажете ему что-то вроде «Вася отличный лыжник», Вася станет его врагом номер один, даже если лыжи его совсем не интересуют. Все силы они приложат либо к тому, чтобы привлечь к себе внимание («Я тоже хорошо катаюсь на лыжах, у меня даже есть медаль»), либо к тому, чтобы поругать бедного Васю («Конечно, у него плохая работа ног, ты мог бы выбрать и спуск получше» ).

Неудивительно, что роман с женатыми людьми кажется им большим достижением и удовлетворением эго.

3. Получение лучшего.

Эта причина больше относится к тем, кто сам состоит в браке и ищет себе подобных партнеров. Брак – это совместная жизнь, ее трудности, очень важные, но и скучные моменты, связанные с ней. С другой стороны, любовник/чемпион на стороне — отличный способ забыть о рутине, познакомиться с лучшей версией другого человека и выгодно представить себя.

Эти преимущества могут быть разными для мужчин и женщин. Например, девушки получают такие льготы:

  • Вам не нужно готовить/стирать/убираться, потому что для этого существует жена;
  • Подарки получше, подороже (супруга соглашается на худшее или вообще ничего не получает);
  • Хороший секс (любовник сделает все возможное, чтобы произвести впечатление).

Кроме того, мужчинам нравятся интимные отношения, которые приобретают более спонтанный и раскованный тон, чем сексуальные сцены с женой. Кроме того, они видят и другие преимущества этой ситуации:

  • чемпионы редко их критикуют и контролируют, предпочитая поддерживать и пытаться понять;
  • Чужие жены всегда одеваются для своих любовников лучше, чем для собственных мужей;
  • супруги из других семей вообще не хотят детей вне брака; у них меньше запросов на работу по дому.

Уровень ответственности становится меньше, чем в нормальных отношениях или тем более в браке. Именно эта легкость толкает людей на знакомство с чужими супругами.

4. Необычный опыт.

Как ни банально это может показаться, простое любопытство является еще одним магнитом для такого рода встреч. Это нетрадиционный тип отношений, который понравится любителям всего нового. Не все, конечно.

Фразы «В жизни нужно попробовать все» или «Берите от жизни только лучшее» редко применимы к путешествиям, спорту, карьерным возможностям или необыкновенным кухням мира. Чаще в эту категорию попадают психотропные вещества и мошенничество. Пока над ними написано «Запрещено!», последователи этих лозунгов будут воспринимать их как запретный плод. И это особенно сладко для них.

Знакомства с замужними: недостатки.

Они очевидны для большинства людей, но и тогда не всегда до конца осознается глубина их недостатков. Можно ли сказать, что они перекрывают и сводят на нет все плюсы? Ответ, пожалуй, зависит от человека, который стоит перед этим выбором, а точнее от его ценностей, воспитания, взглядов. Но осознание угроз и рисков полезно абсолютно всем.

1. Моральный кодекс.

Обманывать, врать постоянным партнерам — плохо. Половая распущенность тоже плохо. Разбивать чужие семьи еще хуже. Можно отнести эти ярлыки к социальным законам и сказать, что они навязаны догмами общества или религии, которые не всегда правильны и разумны. Но ранить невинных всегда ужасно. С этим трудно не согласиться.

Даже если отбросить муки совести как составляющую веры, психологическая составляющая остается. Нормально ли хотеть выйти замуж за другого мужчину или переспать с чужим мужем? Это здорово? Можно ли назвать такие отношения полноценным воровством родителя/супруга из семьи?

Хотя часто именно мораль удерживает от плохого или просто необдуманного поведения, обычно она не так эффективна, как другой порок.

2. Риск разоблачения.

Не все люди возбудимы и жаждут опасности или ездят 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Их страх предотвращает обман (особенно такого рода) даже чаще и эффективнее, чем законы морали. Если подумать, то этот страх вполне оправдан:

  • партнеры любовников могут нанести серьезный физический и психологический ущерб обоим изменщикам, если их разоблачат;
  • Их собственные отношения, скорее всего, будут разрушены из-за романа на стороне, и не каждый готов их потерять;
  • общество оценит такой поступок негативно, вплоть до увольнения, изгнания из социальных групп, вплоть до невежества;
  • Запятнанная репутация закрыла бы определенные возможности для любого взаимодействия с другими.

Грубо говоря, из-за одной ошибки вы рискуете потерять почти все. Вот почему страх удерживает многих людей от свиданий с женатыми парами.

3. Отсутствие перспектив.

Конечно, обе стороны могут развестись со своими партнерами, а затем снова жениться, но имеет ли это смысл? Такие отношения возникают не от серьезных чувств (в большинстве случаев), а скорее от скуки или жажды приключений.

В случае развода велик шанс, что интерес к теперь уже свободной возлюбленной быстро угаснет. Чувства теряют свою остроту, возникают претензии и требования, начинают резко раздуваться ожидания. Если раньше неразвитость можно было оправдать браком, то теперь это препятствие устранено.

Нет развода? О росте не может быть и речи, потому что он происходит только в браке или в серьезных отношениях (супружеская жизнь, дети и т. д.). И влюбленные висят в одной позе. Рано или поздно они начинают воспринимать свои дела на стороне как простую рутину. По истечении такого срока все возвращаются к своим постоянным партнерам. Потом либо осознается зло, бывает разочарование в сладости обмана, либо находится другой человек и все повторяется снова и снова.

4. Постоянное сравнение.

Как бы хорошо влюбленным ни было вместе, они все время будут сталкиваться со сравнениями между законными супругами и внебрачными связями. Поначалу в 100% случаев вывод в пользу последнего. Но со временем вывод изменит вектор. Вряд ли об этом будут говорить вслух, но отношения наверняка пострадают.

Например, у замужней женщины А есть любовник Б. Он кажется намного лучшим мужчиной, чем ее муж. Он часто думает что-то вроде:

  • «Мой муж не дарит мне цветы, в отличие от Ви».
  • «В. всегда гораздо внимательнее ко мне, чем мой муж».
  • «В. старается угодить мне, в отличие от моего мужа».

Даже это «позитивное» сравнение не всем нравится. Что уж говорить о моменте, когда уклон этих мыслей, привыкнув к нему, начинает смещаться в сторону таких утверждений:

  • «Муж, конечно, скучный, но надежный, а В. слишком легкомысленный».
  • «Мой супруг никогда не скрывал наших отношений, а В. постоянно предвзят и лукавит»,
  • «В. делает это только для подарков, в постели потягивается, и всегда может поговорить с мужем, дорожит не только своим внешним видом.

Даже если отношения с мужем сплошной скандал, жена все равно сможет найти с ним несколько теплых моментов с первых встреч. И очень часто влюбленные теряют опыт и привязанность, приобретенные в браке.

Аналогично, когда мужчина находит любовницу, но мысленно сравнивает ее со своей женой.

Спорные моменты.

Есть несколько моментов, которые трудно классифицировать как чисто хорошие или плохие. Либо сначала они противоречивы, либо из положительного переходят в отрицательные.

1. Общая тайна.

Если влюбленные женаты, то держать свои отношения в секрете хорошо для них обоих, верно?

Далеко не всегда. Начало, как правило, такое, но потом все может принять неожиданный оборот. Нередки случаи, когда одному из супругов вдруг надоедают отношения и хочется их прекратить. Второй партнер не соглашается и начинает шантажировать первого, чтобы тот остался.

Или наоборот — один хотел, чтобы отношения развивались дальше, а другого вполне устраивает легкость и простота отношений. Если конфликт перерастет на новый уровень, есть риск разоблачения со всеми вытекающими последствиями. В этом случае недовольная сторона будет настолько эмоциональной, что раскроет правду, даже не задумываясь о последствиях.

2. Поиск нового.

Это яркая градация от пункта преимущества «Необыкновенный опыт» до пункта недостатка «Нет перспективы». В начале все интересно, захватывающе, интересно, лучше, чем раньше. А заканчивается непреодолимой планкой, привыканием и постепенным разочарованием в возлюбленных.

Если этот цикл происходит не в первый раз, вы можете впасть в депрессию или апатию. Постоянный страх вызовет невроз и параноидальные мысли. Окупается ли это?

Как знакомиться с замужними с чистой совестью.

Если ответ «просто отключи совесть», то нет, это неправильно, как и ответ «ни за что». Выход есть, но нельзя сказать, что он очень простой, потому что вам придется приложить немало усилий, чтобы его найти. Решение состоит в том, чтобы встречаться с теми, кто делает ставку на свободную любовь (не путать со случайным сексом).

  • Свингеры (мягкие/легкие свингеры) подходят людям, заинтересованным в регулярных сексуальных отношениях.
  • Супруги в открытых браках получают еще больше свободы в сексуальных контактах.
  • Полиамория идеальна для тех, кто хочет всесторонне развить отношения с супружескими парами.

Единственный вид свободной любви, который вряд ли сработает, — это полигамия. Половые сношения до брака в таких группах обычно не приветствуются. А полигамия, как и полигамия, запрещена во многих странах.

Супружеские отношения слишком противоречивы, чтобы говорить о них только хорошее или только плохое. Это личный выбор. Цель этой статьи состоит только в том, чтобы представить возможные риски и выгоды и объяснить разрыв в принципах морали ради совести. Окончательное решение всегда принадлежит человеку, которого так привлекают такие свидания.

Время радости
Добавить комментарий