Мне чего-то не хватает в жизни?

Согласно исследованию Института Земли, Дания, Норвегия и Исландия возглавляют список счастливых стран. Мы где-то во второй половине списка. Почему это происходит? Почему нас годами мучает работа, которая нам не нравится? Паникуем ли мы, когда нас спрашивают, чего мы хотим, потому что мы больше этого не помним? Жалуемся ли мы друзьям, забываем и все еще надеемся на чудо, которое никогда не наступит? Вам кажется, что вы что-то упускаете? Тогда вот что это такое. Пришло время взять себя в руки и снова научиться хотеть. Простой. Чтобы принять ее. И делать.

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Голливудские сценаристы знают, как написать правильный сценарий. Как ни странно, многие из них черпают свои сюжеты из русских сказок. Герой (и вовсе не герой, а Иван) сталкивается с проблемой (дракон похитил царевну) и говорит себе: «Я не могу этого сделать. Дракон большой, а я что?». Затем он пересматривает и приступает к квесту «будь тем, кем будешь». Счастливый конец: Иван становится Героем, дракон повержен, приз (он же невеста) нашел своего спасителя. Но перед боем лучше познакомиться со своими личными драконами.

1. Узнать своего Дракона в лицо.

Как получается, что у образованных, умных и успешных людей заканчиваются простые желания? Это происходит по разным причинам.

  1. Детство. Часто родители считают ребенка неразумным, даже когда получают паспорт. Они говорят ему, что носить, что есть, куда ходить в школу и в какой компании делать карьеру. Ребенок просто не знает, что у него есть собственные желания. Его этому не учили.
  2. Страх. Мы боимся показаться смешными, негладкими, необразованными. Страх выглядеть «не так» в чем-то настолько велик, что заполняет все внутреннее пространство. Желания кажутся настолько неважными, что они боятся упоминать о себе.
  3. Конфликт желаний и ценностей. Желания и ценности редко совпадают. Обычно они находятся на противоположных полюсах. Вы должны выбрать: или/или. Хорошо питайтесь или оставайтесь стройными. Будьте сексуальны или скромны. От таких полярностей тревога возрастает, а желания, наоборот, исчезают.
  4. Подавление желаний. Нужное, правильное и действенное – многие люди строят на этом успешную карьеру, но несчастливы в жизни. Успех состоит из двух равных частей: эмоциональной и материальной. Поэтому сосредоточенность только на карьере делает людей несчастными.

Психологи успешно борются с этими причинами неудовлетворенности своей жизнью. Но что, если вы хотите понять себя?

2. Растормошить свои «хотелки».

Кто этот скучающий человек? Он автоматически идет на работу, просыпается утром, изо всех сил пытается выполнять свои обязанности, а затем уныло едет домой в переполненном автобусе. Потом кредиты, воспитание детей, несостоявшиеся отпуска. На простые желания больше нет энергии. Он потерял радость жизни. Он обескуражен.

Традиционно в поисках себя он отправляется на тренировки. Но схемы коучей и инструкторов не работают по одной причине: они учат вас ставить цели и добиваться успеха. Но они не говорят вам, какую цель вы хотите поставить. Ни 80, ни 150 коучинговых инструментов не принесут результата, потому что без внутреннего желания нет энергии. Мы привыкли постоянно гасить свои внутренние импульсы, чтобы внутренняя энергия больше не вырабатывалась.

Выход есть: начинать реанимацию нужно с принудительного импульса. Стоит проснуться к неожиданным действиям. Что ты можешь сделать?

  • Возьмите художественный класс;
  • Отправьтесь в велотур с компанией или без нее;
  • Сделать новую стрижку/укладку бороды;
  • подарить близкому человеку что-то без повода;
  • позвать одноклассника или старого друга поболтать;
  • посетить первого учителя;
  • испечь тройной корж;
  • сделать себе массаж;
  • купить красные носки.

Неважно, что-то из старого списка желаний или сумасшедшая новая идея. Цель состоит в том, чтобы научить сердце откликаться на простые удовольствия. Как Мюнхгаузен, вытаскивающий себя из тупика, чтобы захотеть.

3. Теория Макдональдса.

Журналист Джон Белл был первым, кто описал теорию Макдональдса в своей статье: «Когда офис не может решить, в какой ресторан пойти на обед, я предлагаю Макдональдс. Я предлагаю Макдональдс, очевидно, худший вариант. но потом люди включаются, сообщают о новых идеях и быстро приходят к совместному решению.

Как это работает в вашей жизни? Например, вы идете в магазин, чтобы купить продукты на ужин. Но ваши желания настолько атрофированы, что вас преследует мысль: «Я не знаю, чего хочу». Подумайте о наихудшем сценарии: выйти из магазина и остаться голодным. Мозг начинает включаться. Затем подумайте, чего вы не хотите: сладкого, кислого, острого. По истечении этого времени начните формулировать свои желания.

Мы тратим слишком много времени на размышления о том, стоит ли сделать первый шаг. Вся энергия уходит на сомнение, и в результате у нас не остается энергии для действия. Иногда вам просто нужно сказать своему внутреннему критику, чтобы он заткнулся и просто сделал первый шаг. А второй намного проще.

Скажите себе: «Может быть, это сумасшествие, но что, если…». Просто попробуйте набросать свои желания на листе бумаги и увидите, произойдет чудо: ваш мозг тут же начнет подсказывать все больше и больше.

4. Миф о единственном призвании.

Мысли о правильном пути не только возбуждают людей, но и угнетают их. Они думают: «Если у меня не будет хорошего ответа на вопрос о Судьбе, я буду неудачником в глазах других. Это имеет противоположный эффект: мы ничего не делаем из страха сделать Мы застряли на стадии «Я хочу чего-то, но не знаю чего» из-за страха сделать неправильный выбор.

Мечты не обязательно должны вести к высокой цели. Они часто помогают привлечь внимание к тому, что находится прямо перед вами. Если вы потратите всю свою жизнь на поиск ЭТОГО желания, вы можете упустить шанс найти себя в чем-то другом. Скучайте по любви всей своей жизни или любимой работе. Хотя в глубине души 90% людей знают, чем они хотят заниматься в жизни. Но они этого не признают. Почему бы и нет? Потому что это не так важно знать. Это гораздо важнее сделать. Мы создаем свою жизнь, живя ею, а не страдая из-за нее.

Не бывает такой вещи, как «чудесная» судьба. Для этого есть сердце и литры пота, которые нужно пролить на пути к мастерству. Не от нас зависит следовать своим желаниям. Желания должны следовать за нами.

5. История себе о себе.

Мы пишем только свои собственные истории, мы можем их изменять, редактировать, украшать или придумывать. Например, рассказать очередную историю о неправильном выборе профессии и скучной офисной работе. Мы можем сказать себе: «Я не по профессии. Но я могу помочь людям/быть полезным/обучить новых людей/предложить что-то новое. это поможет вам найти новый смысл в событиях вашей жизни.

Изменение истории может занять годы. Рассказ о собственной жизни может помочь внести ясность в вашу жизнь. Рассмотрите все в перспективе и поймите, как вы стали собой. Если вы замедлитесь, чтобы глубоко задуматься над своей историей, вы можете изменить ее. Включите в свою историю истории любви, роста и сопереживания. Сосредоточьтесь не на том, что вы потеряли, а на том, что вы приобрели.

6. Замедлить жизнь, чтобы покайфовать.

В гештальтпсихологии есть понятие: контактная кривая. Согласно этой теории, все события протекают в четыре этапа: осознание потребности, доконтактный, контактный и постконтактный. Звучит сложно, но в реальной жизни это так: вы осознаете, что хотите есть (нужно осознание), отправляетесь на поиски еды (до контакта), едите (контакт) и наслаждаетесь (постконтакт).

Что творится? Мы часто упускаем момент удовольствия: наедаемся досыта и тут же несемся дальше, достигаем вершины и тут же устремляемся к новой. У нас нет времени «переварить» успех и насладиться тем, что мы сделали.

Мы должны замедлиться. Присядьте после еды, чтобы ощутить ее вкус. По истечении этого времени кушать долго не захочется. Отмечайте успехи на работе и только потом стройте планы на будущее. Научите этому своих детей: отмечайте их достижения и возвышайтесь за то, что они сделали.

Кажется, что все вокруг них полны энтузиазма, активны и точно знают, к чему они стремятся. нет, это не так. Вопрос о том, чего они хотят в жизни, у многих вызывает тревогу и даже панику. Ведь они тоже думают, что с ними что-то не так. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, оглянитесь вокруг: вы не одиноки. Другие чувствуют то же самое. Просто нужно найти других.

Время радости
Добавить комментарий