Кто такой ментор и для чего он нужен?

Каждому нужен наставник. Неважно, является ли человек предпринимателем, спортсменом, писателем или представителем шоу-бизнеса, который хочет добиться успеха. Хотят ли они построить успешную карьеру или раскрутить стартап, в одиночку пробиться в топ сложно. Известные актеры, писатели, бизнесмены, имена которых сегодня известны во всем мире, признаются, что без опытного советника они бы не достигли таких высот. Они с благодарностью перечисляют имена своих личных наставников — профессионалов, разделивших с ними часть собственных побед.

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Кто такой ментор?

Наставник — это тот, у кого есть личный опыт успеха, которым он или она готов поделиться с подопечными (протеже). Наставник выступает тренером, психологом, учителем, советчиком и консультантом для своих подопечных. Он не дает вашим студентам совершить основную ошибку статистики по неудачным проектам, помогая заключить идею в бизнес-план с видимой экономической выгодой.

Человек, проживший и живущий своей профессиональной жизнью, видит конечную цель там, где планы еще даже не написаны на бумаге. Он поможет не только развить стартап, но и превратить его в привлекательный для клиентов продукт. Имя наставника обязательно упоминается при получении награды, будь то «Оскар», олимпийская медаль или победа в тендере.

Как находят менторов?

Это сложный момент. Наставник не будет работать по принуждению или против своей воли. Он способен самостоятельно найти человека, находящегося под его опекой, и предложить поддержку бесплатно, потому что знает – материальные блага не могут заменить удовольствие от помощи другим. Некоторые люди не афишируют свое наставничество, предпочитая оставаться в тени успехов своих учеников.

Многие из них занимаются наставничеством параллельно с основной деятельностью, а другие посвящают наставничеству всю свою жизнь. Искренний интерес к работе наставника и участие в семинарах или конференциях может помочь приблизить момент знакомства. У наставника и подопечного тоже есть общие цели, поэтому главный принцип взаимодействия — доверие. В некоторых случаях в компании также есть специальная группа наставников, которые могут консультировать руководство компании.

Чем занимаются менторы?

Наставник помогает своим примером, а не просто советом. Наставник занимается самообразованием в самых разных областях: от высоких технологий до буддийской практики. Наставники не только передают знания, но и вовлекают студентов в работу до тех пор, пока они полностью не погрузится в нее. Наставники помогают своим подопечным продвигаться вперед своими идеями, поддержкой и советами. Тренер в профессиональной сфере, чей день расписан по минутам, вдохновляет и дисциплинирует одновременно. Наставник может помочь с разными вещами:

  • Экономический. Голая идея сама по себе непривлекательна для инвесторов. Наставник может помочь превратить энтузиазм в осязаемый, измеримый и экономически выгодный продукт.
  • Психологический. В моменты потрясений наставник становится точкой опоры, а иногда и пресловутым пинком под зад. Наставник делится своим опытом таким, какой он есть на самом деле.
  • Коммуникативный. Наставник готов предоставить рекомендации или рекомендательные письма подопечным, чтобы привести их к успеху в кратчайшие сроки. Наставник помогает подопечному перейти на другой уровень общения в профессиональной среде.
  • Поведенческий. Он указывает на привычки, которые вам следует приобрести, и те, от которых следует отказаться.
  • Организационно. В бизнесе ментор помогает не только привлечь специалистов, но и выстроить организационную культуру будущего бизнеса.

Чего не сделает наставник для своих учеников? Это не решит проблемы учащихся, но даст возможность взглянуть на проблему с точки зрения того, кто уже ее преодолел. Он не предлагает готовых решений, где его подопечный способен разработать их самостоятельно и знает, куда пустить пресловутую соломинку, в которую успевают попасть все новички.

Никто не делает шаги в одиночку. В построении личной карьеры или развитии бизнеса важны не только коллеги, но и люди, на мнение которых можно безоговорочно положиться. Окружающие готовы делиться советами не ради другого человека, а для подтверждения собственной значимости. Совету наставника можно доверять. Его опыт позволяет ученику мысленно отступить на определенное расстояние или подняться на высоту, чтобы посмотреть на свои действия с другой точки зрения. Увидеть ошибки, явные или не очевидные, — это только полдела.

Наставник дает инструменты, с помощью которых студенты могут собрать собственный механизм успеха. По мере того, как навыки их подопечных повышаются, наставник открывает для них невидимые возможности и советует, как их реализовать.

Нет опыта — нет наставника. Методы работы наставников индивидуальны. Предприниматель Ричард Брэнсон считает, что бунт — лучший путь к успеху для бизнесмена. Он преуспел в этом, и он учит этому своих последователей. Предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс считает, что первая задача наставника — давать обратную связь своим ученикам. Он разработал собственную систему оценки эффективности, применимую к каждой компании. Не существует универсального способа победить. Невозможно построить бизнес или карьеру без ошибок и неудач. Ментор умеет учесть уникальность идеи и представить ее как продукт, способный изменить мир.

Что такое менторство?

Наставничество — это формальный институт, который дает начинающим бизнесменам возможность наблюдать за работой опытных людей. Методы обучения здесь отличаются от тех, к которым мы привыкли. Однако если в конце учебы можно услышать фразу: «забудь обо всем, чему тебя учили», то в институте наставничества подопечные получают знания, которых нет ни в одном учебнике. Это практика, которая позволяет вам узнать проблему, с которой подопечные не сталкивались раньше. Наставничество помогает не только получить опыт, но и почувствовать себя погруженным в культуру или сообщество людей, с которыми предстоит вести переговоры.

Цель наставничества — помочь подопечным добиться успеха. Есть целые компании (стартап-акселераторы или инкубаторы), которые подбирают наставников для начинающих стартаперов. Программы наставничества помогают превратить идею в прибыльный бизнес, ведь инвесторы не спешат выплачивать деньги исключительно на основании красочной презентации проекта.

Все, что им продается, будь то специалист или стартап, должно быть в той или иной степени выгодным вложением. Проверка идей с помощью метрик, которые вы можете «пощупать», — это первый шаг к монетизации вашего бизнеса. Наставничество помогает сбалансировать ваше воображение с тем, как вы можете извлечь экономическую выгоду из своего продукта.

Для чего нужно менторство?

Наставничество учит мыслить и общаться разными категориями. Наставники начинают не с того, как устроена реальность, а с того, как подопечный столкнется с ней. Невозможно войти в профессиональную среду, не зная терминологии. Особенно это касается бизнеса за границей. Само фото не интересное. Цифры, графики, обоснование экономической выгоды — все показатели должны работать в одном направлении. Они должны дать инвесторам четкое понимание того, когда вложенные деньги начнут окупаться. Поэтому сослагательное наклонение «если бы», «тогда» сразу отсекает интерес наставников.

Наставничество — прибыльный бизнес. С помощью бесплатных сайтов можно создать стартап даже за неделю. Команда менторов может работать одновременно с проектами, находящимися на разных стадиях разработки. У наставников есть преимущество в том, что они могут работать с наставниками, а у наставников есть преимущество в том, что они могут работать с наставниками на регулярной основе.

Программы предлагают практические советы по всем вопросам: от того, как получить налоговые льготы, до того, стоит ли тратить прибыль на покупку биткойнов. Программа наставничества заканчивается своего рода «выпускным», после которого новые бизнесмены уходят бесплатно. Истории успешных стартапов вдохновляют обе стороны на сотрудничество.

Каждый стартап — это больше, чем сумма его частей. Разработка стратегии развития — это только начало. Успех работает там, где есть неоспоримый талант. Команда разработчиков должна найти «звезду» в маркетинге или продажах, которая поможет превратить продукт из обычного в экстраординарный.

Нужно привлекать талантливых специалистов, которые зачастую не видят ни малейшего злоупотребления со стороны личности. Наставничество не подавляет индивидуальные склонности, а позволяет создать вектор развития. Выбирайте направление, в котором проект изменит мир и сделает людей счастливее.

Наставничество даст новым стартапам необходимое преимущество в борьбе с конкуренцией. Все действия, которые помогают в этом, уместны. Наставничество – это жизненная реальность, которая в некоторых отношениях отличается от общепринятого понятия успеха. Тот и есть сама жизнь. Наставник не монстр и не робот. Он живой человек. Он так же устал, и он может быть жестким. Но это единственный способ расти.

Время радости
Добавить комментарий