Как научиться радоваться жизни?

Счастье – это цель нашей жизни. Однако часто состояние счастья ускользает от нас, и все советы «расслабиться», «быть позитивным» или «расслабиться» только раздражают нас. Жизнь потеряла свои яркие краски, а плохое настроение стало обыденностью? Тревожные мысли, которые не дают расслабиться ни на секунду? Перестань быть мрачным. Возьмите 8 ежедневных советов, чтобы научиться просто жить. Дайте им 5-10 минут каждый день, чтобы почувствовать себя счастливее.

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Конечно, желание просто жить не означает быть примитивным овощем или возводить существование до уровня культивирования ленивого человека. Но гораздо проще сосредоточиться на собственном счастье, чем заниматься общечеловеческими проблемами. Ведь только попробовав, вы поймете, что значит, что вы потерпели неудачу.

1. Если дело требует менее 2 минут, сделай его немедленно.

Многие знают, как незавершенные вампирские дела истощают нашу энергию. Мелкие незаконченные вещи не так критичны, но только на первый взгляд.

Немытая чашка, неубранная постель, незавершенный ремонт — все это накапливается и превращает жизнь в хаос. Бытовые проблемы имеют свойство переползать из дома на работу. В результате ваш почтовый ящик переполнен письмами, документы не печатаются, а ваши коллеги неделями ждут ответов на свои запросы. Вот как мелочи влияют на личную эффективность.

Выводы. Благодаря правилу двух минут вы превратите настоящий момент в своего союзника. Просто сделайте это немедленно.

2. Не концентрируйтесь на вещах, которые не можете контролировать.

В своем тренинге Тони Роббинс говорит, что 80% людей сосредотачиваются на вещах, которые они не могут контролировать.

Что мы не можем контролировать? Погода и мнения людей, глобальные экономические кризисы, прогресс, изменения темпа жизни и особенности собственного организма. Что мы можем взять под контроль? Наши реакции на негативное отношение, недостоверные высказывания и грубость, наши доходы и расходы, время, которое мы проводим в социальных сетях и чтении действительно полезных книг, количество калорий и шагов, которые мы делаем за день. Хотя, честно говоря, мы не всегда можем себя контролировать.

Выводы. Желание все контролировать — источник наших вечных страданий. Лучше перестать бороться и наслаждаться жизнью такой, какая она есть.

3. Читайте истории успеха и неуспеха.

Когда мы видим актеров и режиссеров на красной дорожке или лауреатов Нобелевской премии, кажется, что они родились улыбающимися и уверенными в себе.

Знаменитости и известные бизнесмены с удовольствием сегодня делятся историей своего тернистого пути. Они читают лекции, пишут книги, дают интервью для деловых изданий и проводят тренинги. Главный посыл большинства новостей: богатство и слава с неба не падают. Чтобы достичь высот, нужно учиться, пахать и рисковать. Кроме того, в книгах есть много других полезных сведений о тонкостях ведения бизнеса и общения с людьми.

Выводы. Сосредоточенность только на плохом или полное игнорирование негатива — однозначно проигрышная позиция. Все требует баланса. Для каждого бизнеса следует составить список «что правильно» и «что неправильно» и только потом делать выводы для себя.

4. Не додумывайте мысли вместо других людей и не обобщайте.

Вы идете по улице и симпатичный молодой человек смотрит на вас «как-то не так». Сначала мы думаем «он думал, что я одет нетрадиционно», затем обобщаем «да, все красивые мужчины — самовлюбленные эгоисты». Всё, настроение сломалось. Не на него, на тебя.

Если вы хорошо знаете человека, просто придумайте и спросите «что вы имели в виду», «можете быть более конкретным» или «я правильно вас понял?». Иногда другой человек чувствует себя более комфортно, объясняя ситуацию, чем смущаясь вашего разочарованного лица. Если этот человек незнакомец, смиритесь: его мысли далеки от вашей персоны и его волнуют только его собственные проблемы.

Выводы. Гораздо интереснее искать закономерности в поведении людей и делать собственные выводы.

5. Не тратьте свою жизнь на подавление злости.

Одна минута гнева снижает уровень сопротивления на 1 час. И поскольку это такая сильная эмоция, лучше с ней познакомиться.

Гнев необходим в повседневной жизни. Мы должны научиться контролировать его и соответствующим образом преобразовывать. Если мы трансформируем гнев в негодование, вину, агрессию или внутренние чувства, эта эмоция становится разрушительной. В этом случае гнев не находит выхода, он накапливается в подавляющем большинстве случаев. Вспышка, ссора, ярость, депрессия, потеря контакта с теми, кого любишь. Положительный аспект гнева проявляется, когда его энергия направлена ​​на ситуацию. Тогда гнев можно охарактеризовать как спорт или азартные игры.

Выводы. Гнев нейтрален, но он окрашивается в зависимости от того, в каком направлении вы его направляете.

6. Составьте список благодарности.

В последнее время стало модным обвинять родителей в своих неудачах. Детские конфликты, обиды и отсутствие любви освещаются в программах и статьях. Пришло время подумать о том, за что мы можем быть благодарны в наших родителях и в жизни.

Если написать книгу о благодарности сложно, начните с 5 баллов. Возьмите небольшой лист бумаги и напишите все, что приходит на ум. Положите страницу в бумажник или блокнот и перечитывайте ее каждый день заново. Через несколько дней после этого вы, вероятно, захотите добавить в свой список больше пунктов. Тогда вам понадобится лист большего размера. Постепенно сформируется одна из важнейших привычек, которая может сделать нас счастливее, — ведение журнала благодарностей. Каждый раз, когда вы выражаете благодарность, старайтесь мысленно задержаться на этом чувстве и проследить свои эмоции.

Выводы. Говорите «спасибо» каждый день и обращайте внимание на мелочи, которые учат вас быть чуточку счастливее и мудрее.

7. Придумайте свой способ медитации.

Медитация — это способ расслабить мышцы мозга и просто отдышаться. Его практикуют многие люди, которых в просторечии называют эффективными.

Медитация помогает бороться со стрессом и улучшить концентрацию на данной деятельности или конкретном моменте. Как это произошло? В первую очередь — помогая приостановить непрерывный поток мыслей. Если раньше можно было с гордостью заявить: «Я не могу перестать думать», то сегодня это скорее порок. Постоянный «белый шум» в мозгу и сознании отнимает много сил, не дает уснуть и понять, чего ты хочешь в жизни. Медитация хороша тем, что у нее нет строгих правил. Он способен решить ваши личные проблемы. Медитировать можно где угодно: в постели сразу после пробуждения или перед сном, на беговой дорожке, во время прогулки в парке, во время принятия ванны. Вы чувствуете себя хорошо, значит, медитация прошла успешно.

Выводы. Вы можете научиться медитации самостоятельно. Есть полезные приложения для смартфонов, которые помогут тем, кто хочет.

8. Не начинайте сложные дела, пока не разберетесь с простыми.

Это как в математике, если вы не можете разделить столбцы, вы не можете вычислить интегралы.

К сожалению, в школе нас учат писать и считать, но не об отношениях на работе или в семье, не о хитросплетениях душевных болей и сомнений. Так часто мы не знаем, с чего начать, и обнаруживаем, что слишком все усложняем. Мечтаем построить крепкую семью и не умеем наладить простой диалог, мечтаем о собственном бизнесе, но не хотим тратить ни копейки на дополнительное обучение, стремимся к высокому заработку и можем. t контролировать наши расходы.

Намекать. Вы все еще верите в головокружительный успех и внезапное счастье? Читайте истории людей, которые выиграли в лотерею. Или снова введите в строку поисковика имена актеров, прославившихся в детстве. Возможно, правдивые истории помогут вам скорректировать собственные мечты.

Время радости
Добавить комментарий