Что такое психологическое консультирование и его виды?

Если вас беспокоят жизненные проблемы, и вы не можете найти решение даже после долгих размышлений и разговоров с друзьями, вам может помочь психологическая консультация. Мы собрали информацию для тех, кто хочет отличить консультирование от терапии, узнать больше о методах работы консультанта и выбрать удобный формат встречи.

4 шага на пути к безграничной энергии

⭐ Избавитесь от пожирателей энергии
⭐ Увеличите энергетическую емкость
⭐ Научитесь быстро восстанавливать энергию

Что такое психологическое консультирование?

Психологическое консультирование – это форма психологической помощи психически здоровому клиенту в трудной жизненной ситуации. Это можно назвать «неотложной психологической помощью», направленной на разрешение локальной душевной боли здесь и сейчас. Поэтому задачей психологического консультирования является не «глубокое погружение» в психические проблемы или длительное лечение расстройств, а оперативная работа с деструктивными формами общения, коррекция и выработка новых форм поведения, планирование действий клиента.

Психологическое консультирование тесно связано с психотерапией. Например, разовый сеанс психологического консультирования может привести к краткосрочной психотерапии или к психотерапевтической работе на неопределенный срок. Либо клиент может, проработав все проблемы в психотерапии, обратиться к психотерапевту за срочной консультацией.

Разделение между терапией и консультированием весьма условно, но оно существует.

Отличие психотерапии от психологического консультирования

Психотерапия Психологическое консультирование
К психотерапевту приходят люди с просьбой: «Мне плохо, помогите…». Можно попросить вожатого: «Есть проблема, помогите мне ее решить.
Терапевт играет роль Родителя, Утешителя или Мудреца. Психотерапевт выступает в роли Взрослого собеседника или Делового партнера.
Он фокусируется на внутриличностных проблемах. Основное внимание уделяется проблемам взаимодействия личности с обществом.
Предполагает личное общение (по крайней мере, в начале работы). Это могут быть очные, по телефону, анонимно, видеоконсультации, чат, электронная почта.
Он работает с одним клиентом от начала до конца. Предусмотрены личные консультации или совместные занятия с партнером, детьми, друзьями.
Работы в основном вращаются вокруг чувств, эмоций, тревог и сомнений. Работа касается конкретных действий, решений, планов.
Оно относится к бессознательному, чувственному восприятию. Он обращается к сознанию, интеллекту и рациональному мышлению.
Оно относится к прошлому. Он фокусируется на настоящем и будущем.
Идет медленнее, можно сказать на ощупь. Он энергичен, с обсуждением решений намеченных планов.
Заканчивается общим улучшением состояния здоровья клиента. Он заканчивается конкретными выводами и решением проблемы.
Чаще ориентируются на несколько десятков сеансов в течение нескольких лет. Изначально он был рассчитан на 5-6 сеансов.

Область консультирования в психологии возникла в ответ на потребности людей без клинических расстройств, но со специфическими жизненными проблемами. Ярким примером психологического консультирования является телефон доверия. Человек, переживающий личную трагедию, разговаривает с анонимным психологом, которого никогда не встречал. Психолог старается установить контакт и построить беседу таким образом, чтобы она отвечала потребностям клиента. В среднем консультация длится от получаса до четырех-шести часов и в большинстве случаев касается личных конфликтов.

Этический кодекс в работе психолога.

Консультирование изначально было построено на клиент-центрированной гуманистической психотерапии К. Роджерса. Постепенно он впитал в себя модели взаимодействия из когнитивно-поведенческой терапии, гештальт-терапии, формирования семьи и трансактного анализа. Сутью направления принято считать «консультативное взаимодействие», при котором клиент с помощью психолога учится решать проблемы, исходя из своих сил и внутренних ресурсов.

При совместной работе консультант становится для клиента своеобразным психологическим зеркалом, которое, как и обычное, помогает «привести себя в порядок». «Зеркало» — это еще и возможность посмотреть на себя со стороны, сосредоточиться на проблеме, перенаправить свою работу с жалобы на желание ее решить. Однако все это не обычный разговор двух хороших друзей, а надлежащая работа психолога в соответствии с этическим кодексом.

Как узнать, следует ли консультант кодексу этики?

  • Демонстрирует доброе и непредвзятое отношение. Не осуждает, не держит зла, но помогает клиенту чувствовать себя комфортно во время встречи.
  • Он не дает конкретных советов. Психолог обращает внимание, подсказывает, помогает, направляет, но не дает готовых инструкций к действию.
  • Гарантирует анонимность. Любая информация, полученная в ходе работы, не может быть передана частным лицам или государственным учреждениям без согласия клиента.
  • Он разделяет отношения с клиентом внутри и вне кабинета психолога. Консультирование родственников и друзей обесценивается из-за предвзятости в паре клиент-терапевт.
  • Терапевт в своей работе ориентируется на ценности клиента. Терапевт не руководствуется знанием «хорошо/плохо», а действует в интересах клиента.

Виды психологического консультирования.

Консультирование бывает профессиональным, деловым, организационным, педагогическим, производственным, религиозным, репродуктивным. Согласно справочной статистике, наиболее популярными являются личные и семейные кризисные консультации. Семейное консультирование делится на несколько направлений: работа с супругами, родителями и детьми, консультации в связи с разводом и браком, в связи с рождением ребенка.

В зависимости от задачи советник больше фокусируется на

  • проблема клиента. Акцент делается на анализе внешних причин проблемной ситуации. Цель работы — формирование у клиента навыков правильного поведения, обучение приемам самоконтроля.
  • Личность клиента. Акцентируется внимание на личных установках, которые провоцируют неприятную ситуацию. Цель работы – помочь клиенту заглянуть внутрь себя.
  • Урегулирование заявки. Акцент делается на поиске внутренних ресурсов клиента, но без борьбы с его виной. Цель работы – расширить его представление о своих сильных сторонах и активизировать свой потенциал.

Формат встречи и акценты выбираются по ходу разговора.

Как проходит психологическое консультирование?

Клиент приходит к терапевту со своей личной, неповторимой болью. Однако большинство людей приносят с собой на первую консультацию одну общую дилемму: невозможность честно поговорить с умным собеседником и получить правильную точку зрения со стороны. Родственники или друзья готовы помочь, но настолько увлекаются личными проблемами клиента, что не могут говорить о них отстраненно. Иногда у родственников просто нет знаний или опыта, чтобы объяснить проблему или дать дельный совет.

Возможность высказать свое мнение помогает клиенту лучше структурировать свои потребности и в некоторых случаях найти решение для себя. Терапевты используют дополнительные методы психологического консультирования, чтобы направить разговор в правильное русло и заставить собеседника говорить как можно больше:

  1. Открытые вопросы: это возможность сосредоточиться на личном опыте и задать направление для размышлений.
  2. Невербальные воздействия: поощрительные жесты, кивки головой, наклоны тела, побуждающие другого человека быть более открытым.
  3. Поддержка: обмен личным опытом для проверки чувств или отношения.
  4. Рефлексивное слушание: оно включает в себя активное переживание этого с клиентом.
  5. Эмпатия: установление доверительных отношений и положительной психологической связи в паре клиент-терапевт.
  6. Концентрация: с ее помощью консультант направляет клиента к конкретной проблеме, не дает ему потеряться в размышлениях.
  7. Информация: рассказ о когнитивных искажениях, механизмах, причинах, стадиях различных психологических явлений.
  8. Обратная связь: показывает клиенту, как он выглядит со стороны, как его воспринимают окружающие.
  9. Конфронтация: показ противоречий, несоответствий в рассказе клиента.
  10. Поиск альтернатив: рассуждения о возможных путях решения проблемы, анализ принятого решения.

Кроме того, могут использоваться специальные задания или упражнения из различных психотерапевтических направлений, меняющие ход беседы и помогающие клиенту глубже погрузиться в проблему. Например, «техника пустого стула», «договор с собой», «разговор с умершим родственником». Психолог-консультант ориентируется на характер запроса клиента, а затем подбирает задачи и конкретную методику.

Как выбрать психолога для первой консультации?

Принцип «чем дороже, тем лучше» здесь не работает. Существует множество бесплатных служб психологической помощи, где консультируют психологи с многолетним стажем. В то же время существует огромное количество мест, где бывшие инженеры, архитекторы, учителя работают под вывеской «психологии». И берут большие деньги за консультации.

В результате клиент определяет цену консультации и ищет специалиста.

На что обратить внимание при выборе терапевта?

  • Образование. Это чрезвычайно важный фактор. Один — свидетельство о переподготовке, а другой — диплом врача, психолога, курсы переподготовки, членство в ассоциациях.
  • Опыт. Напрямую связано с образованием. Кроме теории важен накопленный предметный материал, знание жизненных ситуаций, годы прослушивания историй людей.
  • Надзор. Консультант сам ходит к психотерапевту, чтобы получить комментарии по работе, избавиться от накопившихся эмоций, обсудить трудности. Без него он работать не может.
  • Обзоры и ссылки. Важны не «поддельные» лайки и проплаченные отзывы, а комментарии реальных клиентов или сарафанное радио.
  • Направление. Существуют общие и специальные методы консультирования. Некоторые люди хотят быть услышанными. Другой хочет, чтобы его утешили. Решение в этом вопросе принадлежит клиенту.

Сегодня онлайн-общение с психологом уже не является чем-то экзотическим. Учитывая загруженность клиентов и большие расстояния, онлайн-помощь оказывается достаточно эффективной. Если вы намерены оказывать онлайн-консультации, к психологу предъявляются дополнительные требования:

  • Достаточный опыт онлайн-общения на личные и рабочие темы.
  • Опыт личной терапии онлайн.
  • Способность одинаково эффективно работать с видео и аудио информацией.
  • Хорошие пользовательские навыки (знание программного обеспечения, техническая помощь в установке программного обеспечения).

Оплата онлайн-консультации производится перед сеансом, поэтому к выбору психотерапевта нужно подходить скрупулёзно.

У психологического консультирования есть дополнительный аргумент в свою пользу: впервые вы можете записаться не на психотерапию, а только на консультации. Она помогает людям с предубеждением против «психиатров» преодолеть внутренний барьер и обратиться за помощью, когда они в ней нуждаются. Потому что иногда основная причина обращения в клинику – это лишь верхушка айсберга, справиться с которой можно только с помощью психотерапии.

Время радости
Добавить комментарий