Константин Блохин

Я получил медицинское образование в Архангельской Государственной Медицинской Академии (в настоящее время СГМУ), которую закончил в 1998 году. Со второго курса работал консультантом, а затем тренером на Телефоне Доверия, интересовался психологией и психотерапией. После прохождения специализации в области психиатрии (Архангельск) и психотерапии (Санкт-Петербург), я несколько лет работал врачом-психиатром и психотерапевтом на севере России, а также в различных проектах общественных организаций, как врач и консультант.

В 2002 году я стал одним из победителей конкурса международных стипендий Фонда Форда для социальных лидеров и поступил в аспирантуру факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, стажировался в медицинской школе университета Дж. Вашингтона в США, проводил исследование в одной из клиник в Бельгии. Вернувшись в Россию, я защитил кандидатскую диссертацию по клинической психологии и работал психотерапевтом в различных клиниках Москвы, а затем специалистом по человеческим ресурсам в одной крупной российской компании, совмещая это с частной психотерапевтической практикой и работой психотерапевтом онлайн.

Я работал в Таиланде по приглашению международного реабилитационного центра по работе с зависимостями (DARA, Asia), где работал как психотерапевт и консультант по медицине. После этого я открыл свой реабилитационный центр.

Мой подход – это сбалансированная комбинация различных методов, подобранных индивидуально для каждого клиента. Я считаю, что наиболее эффективной является реабилитация, направления на положительные изменения в трех сферах – духовной, психологической и телесной. Я верю в то, что психотерапевтическая работа должна быть сфокусирована на позитивных аспектах выздоровления в неменьшей степени, чем на симптомах и синдромах. Лечить необходимо не болезнь, а человека.

Другие статьи:


Twitter Facebook Forrst Last FM